Histoire

Lucien GINZBURG est né le 2 avril 1928 à la maternité de l’Hopital de la Pitié. Ses parents, Joseph et Olga Ginzburg sont des immigrants Juifs de Russie. Son père est pianiste dans des bars c’est ainsi que Lucien sera très tôt imprégné par la musique classique. En 1991, il nous quittera définitivement.

Discographie

lp

Du chant à la Une 1958
Serge Gainsbourg n°2 1959
L’Etonnant Serge Gainsbourg 1961
Serge Gainsbourg n°4 1962
Gainsbourg Confidentiel 1963
Serge Gainsbourg Percussions 1964
Anna 1967
Initials BB 1968
Bonnie and Clyde 1968
Jane Birkin and Serge Gainsbourg 1969
Histoire de Melody Nelson 1971
Vu de l’extérieur 1973
Rock around the Bunker 1975
L’homme à la tête de Chou 1976
Aux armes etc… 1979
Serge Gainsbourg Palace 1980
Mauvaises nouvelles des Etoiles 1981
Love on the Beat 1984
Serge Gainsbourg Live 1986
You’re under arrest 1987
Serge Gainsbourg Zenith 1989
Brunet Quartet 1993
De Gainsbourg à Gainsbarre 1994

L’album indispensable

HISTOIRE DE MELODY NELSON

Chef-d’oeuvre indispensable ! C’est bien sur Jane Birkin qui est la muse de Gainsbourg sur ce disque. Il y a même un titre rock « En Melody » alors que l’ensemble est plus arrangé (cordes…).
« Tu t’appelles comment ? Melody.
Melody comment ? Melody Nelson »

>> http://www.tetedechou.com

Titres :
1-Melody
2-Ballade de Melody Nelson
3-Valse de Melody
4-Ah! Melody
5-L’hôtel particulier
6-En Melody
7-Cargo Culte

Pas de commentaire

Mettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *