Histoire

Quickspace Supersport est le premier nom du groupe formé par Tom Cullinan (guitare et chant) en 1994. Il est accompagné par Wendy Harper (gtr/voc), Max Corradi (dr), Sean Newsham (b) et Barry Stilwell (kb). Le 1er single est « Found a Way » en 1995. Ensuite Wendy, Max et Barry quittent le groupe qui se transforme en Quickspace. Nina Pascale (voc/gtr), Paul Shilton (kb) et Chin (dr) les remplacent. « Friend » sera le 1er single avec le nouveau line-up. Tom Cullinan était présent dans th’faith healers.

Discographie

ep

Found a Way 1995
Quickspace Happy Song #1 1995
Superplus 1995
Friend 1996
Rise 1996
Amigo 1997
The Precious Mountain 1997
Hadid 1998
Quickspace Happy Song #2 1998
Precious Little E.P 1998
The Lobbalong Song 1999
The Flat Moon Society 2000
In a Field of Nymphs 2003
Pissed Off Boy 2005

lp

Quickspace 1996
Supo Spot 1996
Precious Falling 1998
The Death of Quickspace 2000

L’album indispensable

Supo Spot note : 10/10

Impossible de choisir entre le 1er album et supo spot (quoi que j’ai peut être un faible pour le 1er et le sublime « rise »)…bon tant pis je prends celui là simplement car il y a plus de titres. Album assez inclassable avec parfois un son bien noisy comme sur « happy song n°1 » ou des titres + pop mais bien barrés comme le tubesque « friend ». Des rythmes répétitifs, des sons originaux, chant masculin et féminin…un grand groupe comme on en fait plus.

>> http://www.myspace.com/quickspace

Quickspace Happy Song Number One
Unique Slippy
Extraplus
Found a Way
Do It My Own Way
The Whiff n’ Spoof Song
Exemplary Swishy
Friend
Where Have All the Good Times Gone
Song for NME

Pas de commentaire

Mettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *