Histoire

Pavement se forme en 1989 à Stockton aux Etats-Unis et est composé de Stephen Malkmus (chant / guitare), Scott Kannberg (chant / guitare), Mark Ibold à la basse et de 2 batteurs (Gary Young et Bob Nastanovich). Steve West remplacera ensuite Gary Young. Discographie parfaite de 92 à 97 jusqu’à Brighten the Corners. Cut Your Hair pop song parfaite sera leur tube. Stephen Malkmus est en solo aujourd’hui, les autres apparaissent dans Silver Jews ou Preston School Of Industry.

Discographie

ep

Slay Tracks 1989
Demolition Plot J-7 1990
Perfect Sound Forever 1991 Summer Babe 1991
Trigger Cut 1992 Watery, Domestic 1992
Cut Your Hair 1994 Haunt You Down 1994 Gold Soundz 1994
Rattled by the Rush 1995 Father to a Sister of Thought 1995
Pacific Trim 1996
Shady Lane 1997
Spit on a Stranger 1999 Major Leagues 1999

lp

Slanted and Enchanted 1992
Westing (by Musket and Sextant) 1993
Crooked Rain, Crooked Rain 1994
Wowee Zowee 1995
Brighten the Corners 1997
Terror Twilight 1999
DVD Slow Century 2002 (génial !!)

L’album indispensable

Westing (by Musket and Sextant)

Choix impossible : comment départager slanted, westing, crooked et wowee ? Je vais quand même choisir le + bruitiste et noisy Westing (by Musket and Sextant) qui est une compilation de ep d’ailleurs (on y retrouve Summer Babe). Pop bancale géniale comme Debris Slide ou Forklift, des morceaux d’1 ou 2 minutes et un son crade, on y retrouve le génie qui va accoucher un peu plus tard de slanted and enchanted.

1. You’re Killing Me
2. Box Elder
3. Maybe Maybe
4. She Believes
5. Prince Yeah!
6. Forklift
7. Spizzle Trunk
8. Recorder Grot
9. Internal K-Dart
10. Perfect Depth
11. Recorder Grot (Rally)
12. Heckler Spray
13. From Now On
14. Angle Carver Blues/Mellow Jazz Docent
15. Drive By Fader
16. Debris Slide
17. Home
18. Krell Vid-User
19. Summer Babe (Winter Version)
20. Mercury: The Laundromat
21. Baptiss Blacktick
22. My FIrst Mine
23. My Radio

Pas de commentaire

Mettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *