Histoire

Groupe anglais formé en 1990 par Kevin McKillop (vocals/guitar), Russell Yates (vocals/guitar), Jeremy Tishler (bass) et Damien Warburton (drums). Tishler et Warburton seront remplacés par Lincoln Fong et Richard Thomas. Moose sera renvoyé (!) par leur label Hut, ils montent alors leur propre structure Liquid et sortent la fabuleuse chanson I wanted to see you to see if i wanted you. L’un des groupes préférés de Pop is on Fire, auteur d’une discographie sans faute catégorie pop anglaise.

Discographie

ep

Jack 1991
Cool Breeze 1991
Reprise 1991
Little Bird (are you happy in your cage ?) 1992
Liquid Make-up 1993
Uptown 1994
Bang Bang 1994
Baby It’s Over 1999

lp

Sonny & Sam compilation 1991
…XYZ lp 1992
Honey Bee lp 1994
Live A Little Love A Lot lp 1995
High Ball Me! lp 2000

L’album indispensable

…XYZ note : 10/10

A noter la superbe reprise de Everybody’s Talking tirée de la b.o de Macadam Cowboy et la présence de Dolores O’Riordan (Cranberries) sur Soon Is Never Soon Enough avant l’explosion interplanétaire de son groupe. Un disque marqué par little bird pop song parfaite et son refrain Are you happy in your cage …mais aussi par des chansons + lentes et mélancoliques comme Polly.

>> http://www.myspace.com/uptowninvisible

Titres :
1 Slip & Slide
2 Little Bird (Are You Happy in Your Cage) ?
3 Don’t Bring Me Down
4 Polly
5 Whistling Song
6 Everybody’s Talking
7 Sometimes Loving Is the Hardest Thing
8 Soon Is Never Soon Enough
9 I’ll See You in My Dreams
10 High Flying Bird
11 Screaming
12 Friends
13 XYZ
14 This River Is Nearly Dry [Live]

Pas de commentaire

Mettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *