Histoire

J. Mascis (b. Joseph D. Mascis, guitare-voix) a formé Dinosaur Jr à Amherst, Massachusettsse avec Lou Barlow (basse) et Murph (b. Emmett « Patrick » Murphy) à la batterie. En 1988 ils enregistrent Freak Scene qu va devenir un hit des collèges radio. En 1989 Lou Barlow quitte le groupe et forme Sebadoh. Ils se reforment en 2005 pour une tournée mondiale. La discographie du groupe est inégale (la fin n’est pas très bonne), J.Mascis (et ses interminables solo de guitare) va devenir une caricature de dinosaur surtout en live.

Discographie

ep

Repulsion 1985
Little Fury Things 1987
Freak Scene 1988
Just Like Heaven 1989
The Wagon 1990 Whatever’s Cool With Me 1990
Get Me 1992
Start Choppin 1993 Out There 1993
Feel the Pain 1994 I Don’t Think So 1994
Take a Run at the Sun 1997 I’m Insane 1997

lp

Dinosaur 1985
Your living all over me 1987
Bug 1988
Fossils 1991
Green mind 1991
Whatevers cool with me 1991
Where you been 1993
Quest 1993
Without a sound 1994
Hand it over 1997
Beyond 2007
I Bet On Sky 2012

L’album indispensable

Green mind

Cet album est l’oeuvre de Jay Mascis qui a tout composé seul… Il s’éloigne du son du début pour livrer un album « chewin gum » plus aéré. Tout s’enchaîne à merveille, sa voix déraille toujours autant et il livre de belles chansons acoustiques comme « Flying Cloud ».
Reste une question : Quel âge a-t-elle ? La jeune fille avec sa clope sur la pochette d’album. La réponse se trouve dans cet article.
Les autres albums indispensables sont Bug, Fossils (avec sa reprise des cure) et Where you been. Je ne vous recommande pas ses lp en solo assez indigestes..

Titres :
1. The Wagon
2. Puke & Cry
3. Blowing It
4. I Live for That Look
5. Flying Cloud
6. How’d You Pin That One on Me
7. Water
8. Muck
9. Thumb
10. Green Mind

Pas de commentaire

Mettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *