Histoire

Martin Carr et Sice Rowbottom se sont rencontrés à l’âge de 12 ans à Liverpool. En 1989, Timothy Brown arrive comme bassiste et Steve Hewitt comme batteur. Le 1er album « Ichabod and I » est réalisé sur le label Action! Records et Rob Cieka remplace Hewitt (il va jouer avec Placebo). Ils signeront sur Rough Trade, Creation Records et après des débuts noisy, le son change avec l’intégration de trompettes par exemple sur « Spaniard ». Le groupe à l’époque de Wake up fait la 1ère partie de Blur en Angletterre (on croit rêver !). Sice a enregistré un album sous le nom de Eggman (First Fruits) et revient en 2005 avec un groupe Paperlung. Martin a lancé un nouveau projet Bravecaptain en 1999. Les faibles vente de kingsize auront raison de ce génial groupe.

Discographie

ep

Kaleidoscope 1990
Every Heaven 1991
Boo Up! 1991
Adrenalin 1992
Boo! Forever 1992
Lazarus 1992
At The Sound Of Speed 1992
I Hang Suspended 1993
Wish I Was Skinny 1993
Barney (…And Me) 1994
Lazarus 1994
Wake Up Boo! 1995
Find The Answer Within 1995
It’s Lulu 1995
From The Bench At Belvedere 1995
What’s In The Box (See Whatcha Got) 1996
C’mon Kids 1996
Ride The Tiger 1996
Free Huey 1998

lp

Ichabod And I 1990
Everything’s Alright Forever 1992
Learning To Walk 1992
Giant Steps 1993
Wake Up! 1995
C’mon Kids 1996
Kingsize 1998
Find the way out 2005 (compil 2 cd)

L’album indispensable
Giant Steps

Une préférence pour la complexité de Giant Steps qui est un album monumental ! Mais on adore aussi Everything’s Alright Forever/Wake Up!/C’mon Kids.

Titres Giant Steps :
1. I Hang Suspended
2. Upon 9th and Fairchild
3. Wish I Was Skinny
4. Leaves and Sand
5. Butterfly McQueen
6. Rodney King
7. Thinking of Ways
8. Barney (…and Me)
9. Spun Around
10. If You Want It, Take It
11. Best Lose the Fear
12. Take the Time Around
13. Lazarus
14. One Is For
15. Run My Way Runaway
16. I’ve Lost the Reason
17. White Noise Revisited

Pas de commentaire

Mettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *