Histoire

Belle & Sebastian, groupe écossais, a été formé par Stuart Murdoch et Stuart David en 1996 à Glasgow. A l’occasion d’un concours de fin d’études, un single sortira sur le label de leur université (Electric Honey). En l’occurrence, le nombre de chansons réalisées et leur qualité donnera lieu à la création d’un album entier (Tigermilk). Stuart Murdoch et Stuart David rassemblent donc quatre autres musiciens et se lancent dans l’enregistrement de Tigermilk, qui durera trois jours. L’album sera publié en mai 1996 et ne sera tiré qu’à 1000 exemplaires et sur vinyle uniquement. Les copies de cette édition originale s’échangent en Europe à plus de 600 euros l’unité. En 2000 Stuart David quitte Belle & Sebastian pour se consacrer à son nouveau groupe Looper et en 2002 c’est Isobel Campbell qui s’en va. « Belle et Sébastien est le titre d’un roman et d’une série de films de Madame Cécile Aubry : les artistes remercient Madame Cécile Aubry de les avoir autorisés à emprunter ce nom. »

Discographie

lp

Tigermilk 1996
If You’re Feeling Sinister 1996
The Boy with the Arab Strap 1998
Fold Your Hands Child, You Walk Like A Peasant 2000
Storytelling (bo) 2002
DVD Fans Only 2003
Dear Catastrophe Waitress 2003
Push Barman To Open Old Wounds (compil) 2005
Live at the Barbican (live) 2005
The life pursuit 2006
Write about love 2010
The Third Eye Centre (compil 2013)

L’album indispensable

If You’re Feeling Sinister

Le 2ème album du groupe est parfait ! Egalement à écouter, les disques Tigermilk, The Boy with the Arab Strap.

>> http://www.belleandsebastian.com

Titres :
The Stars Of Track And Field
Seeing Other People
Me And The Major
Like Dylan In The Movies
The Fox In The Snow
Get Me Away From Here, I’m Dying
If You’re Feeling Sinister
Mayfly
The Boy Done Wrong Again
Judy And The Dream Of Horses

Pas de commentaire

Mettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *