Histoire

Duo versaillais composé de Jean-Benoît Dunckel et Nicolas Godin (2 amis de lycée). Leur 1er groupe était Orange avec Etienne de Crécy et Alex Gopher. + de 900 000 exemplaires écoulés pour le 1er lp.

Discographie

lp

Pocket Symphony 2007
Talkie Walkie 2004
10 000 Hz Legend 2001
The Virgin Suicides 2000
Moon Safari 1998
Premiers symptômes 1997

L’album indispensable

THE VIRGIN SUICIDES

Bien que je n’aime pas la musique de air (sexy boy par exemple), il faut reconnaître que la bo du film de Sofia Coppola est une superbe réussite. D’ailleurs la musique est assez discrète pendant le film mais colle magnifiquement aux images. Album instrumental sauf quelques titres comme « Playground Love » chanté par Gordon Tracks. Un mélange d’orgue, piano pour une musique planante et ouatée.

Titres :
01/ Playground Love
02/ Clouds Up
03/ Bathroom Girl
04/ Cemetary Party
05/ Dark Messages
06/ The Word Hurricane
07/ Dirty Trip
08/ Highschool Lover
09/ Afternoon Sister
10/ Ghost Song
11/ Empty House
12/ Dead Bodies
13/ Suicide Underground

Pas de commentaire

Mettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *